新たな詐欺師御用達ASPの予感・・・これでいいのか、インフォキャッチ
まあ、呆れましたね・・・
【会員様限定】一度ダウンロードするだけで入金確定です
こんな件名のメルマガが届いたわけです。
会員になった覚えなんてなかったが、怪しげな件名なので、
一度、サイトを覗いてやれ・・・と思って、サイトにアクセスしたら、
お馴染みの胡散臭い演出のセールスレター。
これなんだけどね↓
http://seiji05rial.sakura.ne.jp/megaton2008years/megaton2008year.html
メールが打てる程度のスキルでOKです。
一度ダウンロード(無料登録)するだけで
あなた所有のATM
【現金自動集積機】が完成!!
↓↓↓
あなた所有のATMが稼動しますので、
あなたは入金確認するのみ!!
一度、設置すれば、後はほったらかしでOK
あなたは普段通り生活するだけ
やめたくなったら、いつでもやめれます。(もったいないですが)
完全在宅でできます。
人と会わずに、一人でできます。
実行後、すぐに収入が発生します。
特殊な技術は一切必要ありません。
あああーーーーーーーっと、にゃんだかよーーーー!
これの中身って、どうせ、ポイントサイトの寄せ集めかなんかだよ。
そろそろ値上げを検討中なんだそうです。
39800円のところを4800円で販売中なんだって。
ポイントサイトで小遣いをゲットしようって主旨の情報などに
金を払う必要なんてありません。
下記のように検索すれば、何ぼでも無料で紹介されているのですから。
かなり詳しく丁寧に説明してくれているサイトもあります。
また、この人たちは情報販売が目的ではないので、
誇大な金額提示などをしている人は少なく、
実際に稼げる金額はいくらくらいなのかについても、
誠実に説明しているサイトが多いです。
それらのサイトを読んでみれば、
この手の情報で、ベンツを乗り回せたり、
頻繁にブランド物を買い漁ったり出来るほどに
稼げるものなのかが、よくわかると思います。
ところで、この発行者、日本語下手ですねえ。
“よくある質問”
Q:サポート等は付いてますか?
A:難しい事はありませんのでサポートや収入,返金保証は付きません。
返金保証はつけないと言うのはわかった。
その前の「収入」ってところで区切るのは、如何なものか。
何も、ここで一度に説明しなくても、3つにQ&Aを区切れば良いのに。
まるで、収入もつきませんって言ってるみたいではないか。
まあ、いいんだけどね、
その方が、被害に遭う人少なさそうで。
って、そんな事よりも、管理人が言いたいのはさ、
この発行者の特商法のページですよ。
http://seiji05rial.sakura.ne.jp/megaton2008tokuteisyou.html
なんだ、これ↓
商材作者 Info Sillence tutida sinsuke
運営・販売責任者 Info Sillence tutida sinsuke
外人ぢゃあるまいし。
インフォサイレンス つちだ しんすけ
いんふぉさいれんす・つちだしんすけ
って、日系人かなんかなのか?
インフォサイレンスがファーストネームで、
ミドルネームがつちだ、ラストネームがしんすけってこと?
まあ、それが本当なら納得できるんだが、
多分、つちだしんすけは、土田伸介か、槌田信介か、
そのあたりの名前で、しかも外人も日系人でもないのだ。
このようなわけのわからん事をする理由は、
言うまでもなく、下らん情報を売っていると言う自覚があるから、
少しでも自分の素性をわかりにくくしたいだけなのだろう。
この煩いご時世に呆れたASPもあったものだ。
このような特定商法違反を放置しているASP、
インフォキャッチは、近い将来、詐欺師の巣窟と化すに違いない。
きちんと管理体制が整っていない事の現われだろう。
ガセ情報に振り回されたくなければ、
インフォスタイルの情報と同じく、
インフォキャッチで販売されている情報にも、
気軽に手を伸ばさない事が賢明ってことなんだろうね。
M&Aされるサイトの作り方~
ウェブサイトを無料で生み、短期間で育て
売却して儲ける究極の方法~
最新の金儲け・副業系高額情報181商材430万円相当の47800ページの内容を一挙公開する大百科辞典。 


